KZ

Санпосты выставят еще в одном регионе Казахстана

Полицейские и военные стоят на блокпосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Новые ограничительные меры вводят в Западно-Казахстанской области с 10 ноября - новое постановление санврача региона опубликовал официальный сайт департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО.

Документ будет действовать с 10 ноября по 23 ноября включительно. Отмечается, однако, что сроки ограничительных мероприятий могут быть продлены в зависимости от эпидситуации в области.

Согласно постановлению санврача региона, по периметру Уральска и в районах ЗКО будут установлены санпосты для проведения противоэпидемических мероприятий в выходные дни.

Жителям области запрещено выходить на улицу с 11 часов вечера до 6 утра, исключение - работники экстренных служб.

Беспрепятственный проезд через посты разрешен лишь следующим категориям граждан:

  • сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;
  • лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям;
  • лиц, находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах;
  • транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов;
  • транспортных средств, перевозящих вахтовых работников;
  • транспорта и лиц, задействованных в проведении осенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, дорожно-ремонтных работ, аварийных служб, поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твердого, жидкого топлива и ГСМ, а также весь грузовой транспорт с товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации, для работников - справка с места работы свободного образца, заверенная печатью);
  • лиц, возвращающихся к месту постоянного проживания и жителей области (членов одной семьи) для посещения загородных домов (дач, пасек, зимовок), при предоставлении правоустанавливающих документов;
  • жителям в связи со смертью близкого родственника (отец, мать, брат, сестра, дети)
  • передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью .

Помимо прочего, ЦОНы и СпецЦОНы переходят на новый график работы в будние дни - с 09:00 до 18:00 часов, в субботние дни - с 09:00 до 14:00 часов. Гражданам советуют заранее бронировать через через портал Egov.kz или телеграмм-бот EgovKZBot 2.0.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно здесь.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Уральске ограничили передвижение автотранспорта по городу в ночное время.

Накануне стало известно, что из-за коронавируса изменен график движения пассажирских поездов в некоторых областях страны - на некоторых станциях запрещена посадка и высадка пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883591-sanposty-vystavat-ese-v-odnom-regione-kazahstana/