KZ

Жительница СКО в течение месяца перечисляла деньги интернет-гадалке

Карты для гадания разбросаны на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Петропавловска обратилась в полицию. Она рассказала, что отдала интернет-гадалке 150 тыс. тенге. Целый месяц она переводила деньги мошеннице для проведения разных обрядов, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По словам потерпевшей, некая Фатима опубликовала в Instagram объявление о том, что может снять порчу, предсказать судьбу и провести другие обряды. Жительница Петропавловска решила воспользоваться услугами интернет-гадалки.

"Если уже начала, нужно закончить все обряды. Все молитвы нужно завершить. Так она уверяла меня продолжать из раза в раз переводить деньги, которые якобы необходимы для покупки свечей, разных трав", – рассказала обманутая девушка.

Деньги девушка перечисляла в течение месяца, ущерб составил 150 тыс. тенге. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенницы после того, как номер гадалки оказался недоступен.

"Мошенники идут на разные уловки. С начала года в СКО зарегистрировано более 300 интернет-мошенничеств. Лучший способ обезопасить себя от таких преступных схем, не соглашаться на предложения сомнительного характера", – отметил начальник управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Напомним, что несуществующие шубы эксклюзивных моделей "продавали" через соцсети в Алматы.

Также в южной столице мошенник "продавал" несуществующий автомобиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883583-zitelnica-sko-v-tecenie-mesaca-perecislala-dengi-internet-gadalke/