KZ

Тело рыбака нашли в Акмолинской области спустя 2 недели после пропажи

Поисковая операция в Акмолинской области
Фото с места событий: МЧС РК

Накануне в Акмолинской области спасатели обнаружили тело рыбака, который пропал 23 октября, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Накануне в 16.30 в озере Баршин Астраханского района спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области обнаружили тело мужчины. Как сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, рыбак пропал 2 недели назад.

В поисковых работах на озере Баршин были задействованы 3 водолазные группы в составе 15 человек на трех плавсредствах, им помогали сотрудники районного акимата, отдела полиции, родственники, а также неравнодушные люди.

В МЧС напомнили о необходимости осуществлять рыбную ловлю только при наличии индивидуальных спасательных средств. Следить за техническим состоянием плавсредства. А также соблюдать технику безопасности, находясь в лодке.

Напомним, что трое друзей отправились рыбачить на озеро Баршин в Астраханском районе Акмолинской области и пропали. Тела двоих из них нашли на прошлой неделе.

Также мы сообщали, что в Мангистауской области на рыбалке утонул 64-летний мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883581-telo-rybaka-nasli-v-akmolinskoj-oblasti-spusta-2-nedeli-posle-propazi/