KZ

Жителю Павлодарской области вменяют 23 факта насилия в отношении 4 школьников

Девушка с закрытым лицом
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов рассказал о жителе Аксу, которого подозревают в насильственных действиях в отношении четырех несовершеннолетних.

По словам Масимова, с начала этого года в школах региона среди учащихся было проведено анкетирование для выявления фактов насилия, а также были установлены "ящики доверия" для анонимного обращения.

«В результате такой работы в текущем году зарегистрировано 34 преступления, совершенных в прошлые годы (с 2016 по 2018 годы), из которых только 23 факта были совершены жителем города Аксу в отношении четырех учащихся", - цитирует главу ДП региона Sputnik Казахстан.

Других подробностей главный по этому делу полицейский региона не раскрыл. Также неизвестно, кем мужчина приходится пострадавшим школьникам.

Вместе с тем, глава ДП отметил, что в этом году число преступлений против половой неприкосновенности в Павлодарской области выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

Напомним, между тем в ВКО мужчину признали виновным в развращении и изнасиловании малолетних и осудили на 16 лет, спустя какое-то время суд присяжных оправдал его. Это решение вызвало большой общественный резонанс. Недавно оправдательный приговор обжаловали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883527-zitelu-pavlodarskoj-oblasti-vmenaut-23-fakta-nasilia-v-otnosenii-4-skolnikov/