KZ

Возросло количество смертей за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

Врачи в защитных костюмах и пациент
Иллюстративное фото: Sebnem Coskun/Anadolu Agency via Getty Images: Twitter

На официальном сайте Coronavirus2020 опубликованы последние данные о ситуации с пневмонией с признаками КВИ в стране.

Согласовано обнародованной информации, за прошедшие сутки был зарегистрирован 161 случай заболевания пневмонией с признаками КВИ, два человека скончались от этой болезни. Между тем выздоровели 65 человек.

Всего же с 1 августа зарегистрировано: заболевших- 38 882, случаев с летальным исходом - 408, выздоровели – 29 079 человек.

Между тем, по информации официального telegram-канала министерства здравоохранения, жертвами КВИ стали еще семь казахстанцев.

Отметим, что сутками ранее смертность от КВИ составляла 6 случаев, летальных случаев от пневмонии выявлено не было.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 6 023 человека, среди которых 389 детей. В стационарах находится –2 714 пациент, на амбулаторном уровне – 3 309 человек. 163 человека находятся в тяжелом состоянии, 18 – крайней степени тяжести, 23 - на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении МЗ.

данные по КВИ
Фото: МЗ РК

Отметим, что в последнее время в Казахстане наблюдается рост числа зараженных коронавирусом и ковидной пневмонией. В связи в этим в ряде регионов республики вводятся ограничительные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883467-vozroslo-kolicestvo-smertej-za-sutki-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-v-kazahstane/