KZ

Все сельские подстанции скорой помощи Костанайской области обеспечат реанимобилями

Реанимобиль
Фото: пресс-служба управления здравоохранения Костанайской области

В Костанайской области у каждой подстанции скорой помощи будет свой реанимобиль, сообщает NUR.KZ.

Об этом СМИ сообщила главный врач Костанайской областной станции скорой неотложной медицинской помощи Ирина Штейгервальд. Стоит напомнить, что в этом году акимат области приобрел 110 единиц санитарного транспорта и направил автомобили во все районы региона. Дополнительно, за счет лизинга, приобретено 50 реанимобилей.

Подстанции скорой помощи
Фото: пресс-служба управления здравоохранения Костанайской области

26 машин уже поступили в распоряжение областной станции. Сегодня два реанимобиля передали в Житикару. Остальные скоро тоже отправятся в другие города области. Сейчас проходит работа по смене резины на колесах на зимнюю.

"Один реанимобиль подобного класса стоит порядка 40 миллионов тенге. Это современный, оборудованный всем жизненно необходимым оборудованием транспорт, имеются запасы кислорода. Машины такого класса мы еще не получали. 26 из 50 машин получили, распределяем их по городам области: Лисаковск, Аркалык, Житикара, Рудный. Скоро поступят 24 машины, которые распределим по сельским подстанциям скорой помощи. Таким образом, все наши сельские станции будут обеспечены реанимобилями. Мы этого хотели давно, это случилось", - говорит Ирина Штейгервальд.
Подстанции скорой помощи
Фото: пресс-служба управления здравоохранения Костанайской области

На этом хорошие новости для работников «скорых» не заканчиваются. Возможно, в 2021 году в регионе построят типовую областную станцию скорой помощи. Благодаря этому, у работников улучшатся условия труда. Штейгервальд надеется, что внутри удастся оборудовать современный call-центр.

Фельдшер из Житикары Калима Жуманкулова признается, что такие реанимобили давно ждут в районе.

"Уже завтра будем оказывать помощь на реанимобилях. Раньше мы и подумать не могли о таком автомобиле. Радует, что реанимобили оборудованы по всем современным нормам. Это важно, особенно со сложными пациентами. Тут большие запасы кислорода, что позволит обеспечить безопасную транспортировку", - объяснила Жуманкулова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883423-vse-selskie-podstancii-skoroj-pomosi-kostanajskoj-oblasti-obespecat-reanimobilami/