KZ

Прокатился зацепом за поезд в метро: блогера-экстремала ищет полиция Алматы

Люди заходят в поезд на станции метро
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Блогер снял на видео, как он прокатился в алматинском метро, зацепившись за последний вагон поезда. Поисками экстремала теперь занимается полиция, передает NUR.KZ.

Видеоролик под названием "Зацеп метро Алматы" появился на YouTube-канале SheRIFF Almaty.

"Прокатился зацепом за поезд в метро Алматы, со станции "Алмалы" до станции "Абай", - гласит подпись к видео.

Автор видео запрыгивает на сцепное устройство поезда и едет по тоннелю до следующей станции. Все происходящее он снимает на камеру.

В департаменте полиции Алматы на обращение редакции NUR.KZ ответили, что уже занимаются поиском автора ролика - на задержание экстремала ориентирован личный состав управления полиции на метрополитене.

"Его действиям будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством. Он непременно будет привлечен к ответственности за совершенное правонарушение", - добавили в полиции.

Между тем инцидент прокомментировали и в метрополитене Алматы изданию Tengrinews.kz.

Там пояснили, что в момент происшествия дежурная по обслуживанию пассажиров находилась на противоположной платформе. Действия блогера-экстремала зафиксировали камеры видеонаблюдения в метро.

КГП "Метрополитен" обратился в полицию с просьбой принять меры в отношении правонарушителя - такой "поездкой" он подвергал свою жизнь опасности и мог спровоцировать срыв графика поездов.

Отметим, что пользователи Сети также не одобрили подобное поведение - ролик набрал 30 лайков и больше 130 дизлайков.

"Это не круто совсем", "Ну и в чем прикол?", "Ты о других людях подумал? Знаешь, сколько людей накажут теперь и причем финансово. А у них семья, дети", - гласят комментарии к ролику.

Ранее мы писали о другом "экстремале" из Казахстана - пятиклассник из Актау сделал опасное сальто на краю крыши многоэтажки. Смертельно опасный трюк записали на видео его друзья. После появления ролика в соцсетях родителей всех детей, находившихся на крыше, привлекли к ответственности.

Ранее в Алматы автобусные парки и полиция "объявили войну" так называемым "зацеперам" - в мегаполисе участились случаи когда нарушители цепляются сзади за автобусы и едут так по улицам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883228-prokatilsa-zacepom-za-poezd-v-metro-blogera-ekstremala-iset-policia-almaty-video/