KZ

Закатанные в асфальт деревья возмутили жителей Алматы (фото)

Деревья, закатанные в асфальт
Деревья, закатанные в асфальт. Фото: facebook.com/salta.virgilio

Алматинцы рассказали в соцсетях о том, что в Медеуском районе Алматы деревья закатали в асфальт. В районном акимате прокомментировали инцидент, передает NUR.KZ.

"Компания "Рамс" – варвары! Они уничтожают деревья, замуровывают, убили газон, траву, на Жамакаева, 177, чтобы сделать себе паркинг", – возмутилась экоактивистка Салтанат Ташимова на своей странице в Facebook.

В подтверждение своим словам блогерша выложила фотографии выполненных компанией работ.

В аппарате акима Медеуского района города нам сообщили, что на место совершили выезд сотрудники отдела охраны окружающей среды и экологии, а также природоохранные полицейские.

"В ходе совместного обхода работниками ТОО "Рамс Казахстан" проведена разъяснительная беседа о соблюдении требований правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы", – сообщили в районном акимате.

В отношении руководства компании пообещали принять административные меры. Также администрация компании обязуется написать гарантийное письмо по восстановлению зеленых насаждений.

В акимате нам предоставили фотографии, на которых видно, что рабочие уже выехали на место и исправляют допущенные изъяны. В управлении зеленой экономики города нам сообщили, что работы по восстановлению насаждений уже завершены.

Рабочие вызволяют деревья из асфальта
Фото: аппарат акимата Медеуского района Алматы

Основание дерева высвободили из асфальта
Фото: аппарат акимата Медеуского района Алматы

Ташимова поблагодарила за работу районный акимат и лично акима Асета Масабаева, назначенного на этот пост в сентябре.

Напомним, ранее алматинцы пожаловались на поливку дорог в "минусовую" температуру. Почти две недели назад жители города возмутились "сливом канализации" на проспекте Аль-Фараби.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883039-zakatannye-v-asfalt-dereva-vozmutili-zitelej-almaty-foto/

Автор: Руслан Черкашин
Закатанные в асфальт деревья возмутили жителей Алматы (фото)