KZ

Вышедшего из тюрьмы мужчину задержали по подозрению в угоне в Алматы

Мужчина угоняет машину
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинские полицейские подозревают в угоне машины мужчину, который четыре дня назад вышел на свободу, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Патрульные полицейские Алматы нашли у жилых домов машину Mazda-626. За водительским сиденьем прятался пьяный мужчина.

Стражи порядка провели проверку и выяснили, что номерные знаки принадлежат другой машине, а сам автомобиль числится в угоне.

"В ходе опроса мужчина сознался, что угнал машину, чтобы добраться домой. Вскрыл замок авто и угнал с помощью отвертки. Установил номерные знаки, похищенные им с другого авто. Как выяснилось, фигурант пытался вывезти угнанный транспорт из города", – рассказал начальник УП Алатауского района Ильяс Омирсериков.

Как оказалось, задержанный был неоднократно судим за подобные деяния. Известно, что свой последний срок он отбыл недавно. Задержанный вышел на свободу всего четыре дня назад.

Кроме того, по данным полиции, мужчина сознался в совершении еще ряда похожих преступлений.

"Уже на допросе подозреваемый сознался, что угонял автомобили из Алматы в Жамбылскую область, уроженцем которой он является, с целью продажи их по запчастям. На текущий момент за ним числятся два эпизода в черте города Алматы", – добавил Омирсериков.

На данный момент в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по ст. 200 УК РК (неправомерное завладение автомобилем).

Потерпевшие поблагодарили полицейских за работу.

"Я приехал в гости из области. Оставил машину во дворе жилого дома. Около половины второго ночи заметил, что машины нет, после чего сразу обратился в полицию об угоне своего автомобиля.

Уже утром следующего дня мне позвонили из полиции и сказали прибыть сюда. Очень рад за возврат моей машины. Выражаю благодарность полицейским Алматы за бдительность и быстрое раскрытие преступления", – сказал владелец угнанного авто.

Также стражей порядка поблагодарил и другой потерпевший, чей номерной знак был похищен.

"Оставил машину на ночь вдоль проспекта Райымбека. Подумал, что где-то потерял или сняли за нарушение какое-нибудь. В любом случае думал, что разбираться буду с утра.

Уже утром мне позвонили и попросили забрать свой номер. Благодарю полицию за найденный номер моей машины", – отметил мужчина.

В прошлом месяце полицейские рассказали о праздновании дня рождения, которое закончилось угоном чужой машины в Нур-Султане.

В середине сентября сообщалось о том, что некий пьяный мужчина пытался угнать неотложку, врезался в машину и избил водителя в СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882915-vysedsego-iz-turmy-muzcinu-zaderzali-po-podozreniu-v-ugone-v-almaty/