KZ

Молдаванин рвется из колонии на волю из-за любви к девушке из Экибастуза

Девушка проводит рукой по забору
Иллюстративное фото: pexels.com

Иностранец, осужденный за причинение вреда здоровью, уже 5 лет отбывает наказание в павлодарских колониях. Перед тем, как оказаться в местах не столь отдаленных, гражданин Молдовы познакомился с жительницей Экибастуза. Сейчас он всеми силами старается поскорее выйти на свободу ради любимой, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по Павлодарской области.

Родом Максим из Молдовы, там сейчас живут его родители. Сам же парень оказался в павлодарской колонии.

До этого повстречал девушку, но завязать отношения не успел. Находясь за колючей проволокой, он решил написать ей. Какого было его удивление, когда пришел ответ.

Девушка дала свой номер, завязалось регулярное общение.

По словам Максима, у него появился стимул, он стал активным в колонии средней безопасности. Зарабатывая поощрения, спустя три года смог добиться того, чтобы его перевели в колонию-поселение.

С этого времени у парня с девушкой общение стало еще более частым.

"Сейчас Максим, отбывая наказание, работает, а Татьяна проживает в Экибастузе и ждет его освобождения. Когда у осужденного есть социальные связи, мы только идем навстречу, он не нарушает условия отбывания наказания, старается получить поощрения", - говорит заместитель начальника АП-162/10 Ниязбек Оразалинов.

Общение и встречи привели к тому, что пара решила пожениться. Ждать освобождения не стали. Возникли, правда, проблемы с документами Максима. У молдавского паспорта истек срок действия.

Восстановить его помогли сотрудники исправительного учреждения, а после вместе с заключенным отправились в РАГС на его бракосочетание в Экибастузе.

Ждать теперь уже жене Максима осталось 2 года. В Казахстане у него живет еще и бабушка. Мужчина собирается после освобождения получить гражданство и строить семью уже здесь.

Напомним, в Павлодаре шумную вечеринку в коттедже прервали полицейские.

Также в одном из сел региона мужчину засыпало землей во время работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882827-moldavanin-rvetsa-iz-kolonii-na-volu-iz-za-lubvi-k-devuske-iz-ekibastuza/