KZ

Владельца ресторана в Шымкенте накажут за торжество на 200 человек

мобильная группа стоит возле ресторана в Шымкенте
Фото: Polisia.kz

Два случая нарушения карантинного режима зарегистрированы в Шымкенте. Владелец ресторана, разрешивший у себя в заведении масштабное мероприятие, и организатор семейного торжества в частном доме привлечены к ответственности, сообщается на медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

По всему Шымкенту продолжается проверка соблюдения требований карантина. Особое внимание мобильные группы уделяют местам общепита, торговым точкам и другим заведениям с массовым скоплением людей.

В прошедшие выходные в Енбекшинском районе проходил запланированный рейд. Мобильным группам удалось установить, что в обеденное время в ресторане "Алтын Мерос" проводится семейное мероприятие, на котором присутствовали около 200 гостей.

В этот же день было выявлено еще одно нарушение. В частном доме по улице Клары Цеткин зафиксировано мероприятие с посетителями в количестве 60-70 человек.

В течение одного дня мобильные группы проверили 72 бизнес-объекта, обнаружено два нарушения карантинного режима. Члены мобильной группы Аль-Фарабийского района провели разъяснительную беседу с нарушителями, последние привлечены к административной ответственности.

Недавно мы рассказывали о том, что 128 нарушений карантина выявили за выходные в Нур-Султане. Кроме того, мы сообщали, что мониторинговыми группами в Таразе был выявлен той почти на 500 человек, проходивший с нарушениями карантинных требований.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882826-vladelca-restorana-v-symkente-nakazut-za-torzestvo-na-200-celovek/