KZ

Две женщины скончались от отравления угарным газом в Жамбылской области

Лента, ограничивающая место происшествия
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Две женщины скончались от отравления угарным газом в Жамбылской области. Еще трое членов семьи госпитализированы, в том числе и 7-летний ребенок.

Трагедия случилась в селе Плодово-ягодное Меркенского района в частном доме, передает телеканал "Хабар 24".

На данный момент, трое членов пострадавшей семьи находятся в больнице, среди них 7-летний ребенок. Их состояние медики оценивают как стабильное, угрозы жизни нет. Об этом сообщили представители Департамента по чрезвычайным ситуациям области. На месте трагедии работает специальная комиссия.

Исполняющий обязанности начальника ДЧС Жамбылской области Максат Косыбаев прокомментировал данное происшествие.

"По предварительным данным, причиной отравления стало нарушение правил устройства дымохода печи на природном газе, разгерметизация дымохода. Для выяснения обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Департамента по ЧС Жамбылской области, акимата Меркенского района и филиала АО «КазТрансГазАймак», - сообщил Косыбаев.

Ранее мы рассказывали, что двухэтажный коттедж загорелся в центре Нур-Султана, а также сообщали о сотруднике ДЧС, который получил ожоги, но спас людей от взрыва в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882721-dve-zensiny-skoncalis-ot-otravlenia-ugarnym-gazom-v-zambylskoj-oblasti/