KZ

Казахстанец случайно застал жену с другим и убил ее в порыве ярости

Мужчина и женщина ругаются
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанец 14 лет провел в колонии строгого режима в Восточно-Казахстанской области. Сюда он попал после убийства жены. Мужчина уже освободился и отбывает остаток срока под надзором службы пробации Левобережного района Усть-Каменогорска. Он поделился своей жизненной историей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

Сейчас мужчине 56 лет. В 2006 году он случайно застал свою жену с другим мужчиной. В гневе схватил нож и дважды ударил им супругу. От полученных ранений женщина скончалась до приезда скорой помощи.

Его осудили к 18 годам колонии строгого режима. У него остался сын, которому тогда было 8 лет. Ребенка забрала мама осужденного. Сейчас он живет в России.

"Вышел на свободу спустя 14 лет. Все так изменилось. До сих пор не знаю, что мне делать дальше, куда идти, чем заняться. Ведь я многое потерял.

У меня вырос сын, он сейчас живет в России. Он иногда звонит, интересуется моим здоровьем. Меня после освобождения встретила моя мама. Живем с ней вдвоем. Встал на учет в службу пробации Левобережного района.

Инспектор и волонтеры, изучив мои анкетные данные и жизненную ситуацию, помогли получить с центра занятости единовременную помощь. Сейчас они занимаются моим трудоустройством.

Я очень благодарен, что таким людям, как я, оказывают помощь и помогают адаптироваться в обществе. Недавно выдали проездные и продукты", - говорит мужчина.

Как отметили сотрудники службы пробации ДУИС по ВКО, во время карантина было выдано 100 проездных билетов нуждающимся осужденным для пользования общественным транспортом в Усть-Каменогорске.

"Проездные получили осужденные, испытывающие финансовые трудности, и осужденные, освободившиеся из мест лишения свободы", - пояснила старший инспектор службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО Эльвира Смагулова.

Ранее другой заключенный рассказал, что убил жену, застав ее с соседом.

Также стало известно, что находившийся 8 месяцев в международном розыске преступник задержан в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882573-kazahstanec-slucajno-zastal-zenu-s-drugim-i-ubil-ee-v-poryve-arosti/