KZ

Свыше 100 кг наркотиков сожгли полицейские в СКО (фото)

Полицейский сжигает наркотики
Полицейские сожгли наркотики. Фото: ДП СКО

Свыше 100 килограммов наркотических средств было уничтожено сотрудниками управления по противодействию наркопреступности в Петропавловске. Их сожгли в присутствии специальной комиссии в рамках проводимой акции, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

Плантация дикорастущей конопли была обнаружена на приусадебном участке одного из жителей Петропавловска.

"Актом экспертизы она была признана наркотическим средством весом свыше 101 килограмма. Борцы с наркопреступностью пригласили на акцию волонтеров клуба "Камкор". Общественники всегда помогают полицейским в профилактических мероприятиях, рейдах, закрашиваниях наркограффити", - отметили в ведомстве.

Полицейские готовятся сжигать наркотики
Акция по сжиганию наркотических средств. Фото: ДП СКО

Студент 3-го курса Северо-Казахстанского профессионально-педагогического колледжа Кайсар Мусин рассказал, что такие мероприятия проводят публично с целью профилактики среди подростков. Он отметил, что, будучи волонтером, рад внести свою лепту. Подобные мероприятия, по его мнению, призывают людей к здоровому образу жизни.

Полицейский несет мешок с наркотиками
Акция по сжиганию наркотических средств. Фото: ДП СКО

Как отметили в полиции, молодым людям, которые приняли участие в акции, рассказали, что 5 человек умерли от передозировки наркотиками с начала текущего года в СКО. 69 раз медики выезжали для оказания первой помощи тем, кто употребляет наркотики, причем, 7 раз они спасали несовершеннолетних.

Полицейские открыли машину
Акция по сжиганию наркотических средств. Фото: ДП СКО

"Со школьной парты детям должна быть надежно привита мысль о вреде наркотика. Родители, педагоги, мы, люди в погонах, должны изо дня в день вместе вести наступательную профилактическую работу. И наше сегодняшнее мероприятие по совместной работе с молодежью – это один из профилактических аспектов этого направления", – отметил начальник отдела по противодействию наркопреступности УП города Петропавловска Рахат Нурахметов. 

Полицейские сжигают наркотики в печи
Акция по сжиганию наркотических средств. Фото: ДП СКО

С начала года из незаконного оборота изъято свыше 390 кг различных наркотиков, более 1,6 кг так называемой "синтетики". За это время к ответственности привлекли 85 человек.

Полицейские принесли мешки с наркотиками к печи
Акция по сжиганию наркотических средств. Фото: ДП СКО

Напомним, что недавно в Алматы прошла спецоперация по задержанию предполагаемых наркодилеров. У них нашли героин.

Также мы писали, что в ходе спецоперации в Нур-Султане у подозреваемого нашли наркотики и оружие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882541-svyse-100-kg-narkotikov-sozgli-policejskie-v-sko-foto/