KZ

"С фраером не дружим": учителя сняли с должности в СКО за стих с жаргоном

Девочка сидит за партой и пишет в тетради
Иллюстративное фото: pexels.com

Учительницу английского языка 44-й школы отстранили от должности в Петропавловске после того, как она дала выучить первоклассникам стих с жаргонными словами, передает Sputnik Казахстан

Педагог дала выучить стихотворение для легкого запоминания дней недели на английском языке.

Для пятницы был указан такой вариант: "В Friday (фрайдэй) с фраером не дружим". Также в тексте есть слова: "Деда тузом победим, кровь из вен сдаем, соску братику даем".

Стих вызвал неоднозначную реакцию у родителей. Многие возмутились и посоветовали проверить прошлое учителя, другие же посчитали, что в этих словах ничего страшного нет.

"Кровь берем, тузом бьем, с фраером не дружим - уголовников каких-то готовим. Выйдут из школы уже с понятиями и жаргоном", - написал один из пользователей.

Руководство школы и педагог принесли извинения за инцидент. В учебном заведении отметили, что с учителем провели беседу. Преподаватель пояснила, что материал взяла из программы обучения разговорного английского языка, к общеобразовательной программе он не имеет отношения.

Учитель подумала, что дети быстрее запомнят стихотворение в шутливой форме. Текст она использовала по своему усмотрению, не посоветовавшись с более опытными коллегами.

В итоге педагога отстранили от должности.

По информации городского отдела образования, на различных методических мероприятиях постоянно акцентируют внимание учителей на отборе учебных материалов, которые должны соответствовать целям и задачам обучения. После этого инцидента школам поручили усилить контроль за учебным процессом.

Напомним, накануне мужчина угрожал гранатой медикам в Петропавловске.

Также стало известно, что двоих главврачей уволили из-за заражения COVID-19 их подчиненных в СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882172-s-fraerom-ne-druzim-ucitela-snali-s-dolznosti-v-sko-za-stih-s-zargonom/