KZ

Блокпосты выставляют в одном из регионов Казахстана

Блокпосты на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Восточно-Казахстанской области будут введены ограничения с особыми условиями жизни населения и установят блокпосты на внешних границах региона. Об этом сообщил и.о. главного санврача ВКО Талгат Тунгышбаев, передает NUR.KZ.

Дело в том, что за сутки в области выявили 139 случаев заражения коронавирусом. Показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6.

Местные власти считают основными причинами ухудшения ситуации несоблюдение ограничительных мер, а также непрерывные пассажиро- и грузопотоки с соседними государствами.

По этой причине с 1 ноября 2020 года на территории ВКО начнут действовать ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блокпостов на внешних границах области.

Отмечается, что будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности Усть-Каменогорска и региона в целом. Продолжат работу предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы.

"Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер", - отметил Талгат Тунгышбаев.

Ранее сообщалось, что резкий прирост зараженных коронавирусом зафиксировали в Казахстане. Основная масса из них была выявлена в ВКО.

А 28 октября Всемирная организация здравоохранения заявила о новом рекорде заболеваемости COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882124-blokposty-vystavlaut-v-odnom-iz-regionov-kazahstana/