KZ

Похищение девочки в Алматинской области: мама пострадавшей недовольна ходом судебного процесса

Коридор в темном подвале
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мать 7-летней девочки, которая весной этого года была похищена мужчиной, утверждает, что адвокат подсудимого пытается замедлить ход судебного процесса. Корреспонденту NUR.KZ она рассказала, что несмотря на то, что прошло уже достаточно много времени и состоялись два судебных заседания, дело, по ее словам, не продвинулось.

«Дело пока стоит на месте. Осужденный находится под стражей, но приговор ему не вынесли. Его адвокат должен был ознакомиться с делом, но пока не хочет его подписывать.

На первом заседании суда отказались из-за этого продолжать процесс, поскольку должны были соблюдены все права. На втором заседании в Талдыкоргане решали, продолжать ли заседание без подписи адвоката? Мы не смогли на него поехать и ждем ответа, хотя прошло уже немало времени: процесс состоялся 4 октября», - рассказала мать пострадавшей девочки.

Позже в различных мессенджерах стала распространяться информация с подробностями этого случая и личными данными ребенка и ее матери. Этот факт был выделен в отдельное производство, но и оно далеко не продвинулось. Только тут лишь идет досудебное расследование.

Состояние девочки на сегодня, по словам матери, спокойное. Однако женщине пришлось отказаться от работы, чтобы постоянно быть с дочерью.

В ДП Алматинской области корреспонденту NUR.KZ заверили, что по факту похищения дело уже отправлено прокурору. Что касается поиска распространителя информации, то тут расследование продолжается.

«По факту похищения и изнасилования семилетней девочки сообщаем, что уголовное дело, зарегистрированное по статье 120 часть 4 УК РК, окончено производством 28 июля 2020 года следственным Управлением ДП Алматинской области и направлено прокурору с обвинительным актом.

По факту разглашения данных досудебного расследования 09.03.20 года начато досудебное расследование по статье 423 УК РК. 10 сентября текущего года сроки расследования прерваны в связи с неустановлением лица по статье 45 части 7 пункт 1 УПК РК.

21 октября текущего года вышеуказанное решение отменено и дело направлено для дальнейшего расследования в СУ ДП Алматинской области. В настоящее время досудебное расследование продолжается», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в марте этого года в Талгарском районе Алматинской области пропала 7-летняя девочка. Ее нашли спустя два часа в подвале с 30-летним мужчиной. Подробности этого дела освещались в СМИ.

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881975-pohisenie-devocki-v-almatinskoj-oblasti-mama-postradavsej-nedovolna-hodom-sudebnogo-processa/