KZ

Новые карантинные меры вводятся на востоке Казахстана

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Восточно-Казахстанской области в период с 28 октября по 11 ноября вводятся новые ограничительные меры в связи с коронавирусом, передает официальный сайт регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

Главный санврач ВКО выпустил новое постановление. В нем определены границы действия ограничений по периметру области, а также таких городов, как Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов, и районов.

По новым правилам, территорию поделят на квадраты.

"Охрану и контроль общественного порядка в городах Усть-Каменогорске, Семее осуществлять в 402 квадратах (город Усть-Каменогорск – 200, город Семей – 202) с привязкой к 40 участковым пунктам полиции (город Усть-Каменогорск – 23, город Семей – 17)", – говорится в документе.

Также в постановлении говорится о сохранении запретов на проведение массовых мероприятий, работу развлекательных заведений (бильярда, боулинга, караоке и других), а также на некоторые виды пассажирских перевозок в черте области.

Наиболее выделяется в постановлении Усть-Каменогорск.

Теперь здесь запрещена работа кинотеатров, бань, саун, бассейнов, театров, объектов культуры, библиотек, музеев, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спорткомплексов и СПА-центров.

Также, согласно новым ограничениям, школьники продолжают учиться дистанционно, а ряд заведений и бизнес-объектов (рестораны, рынки, торговые центры, салоны красоты и другие) переводятся на иной режим работы.

Подробнее с вводимыми мерами можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в начале недели сообщалось об усилении карантина в Павлодарской области, а за день до этого вышло постановление об ограничительных мерах в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881801-novye-karantinnye-mery-vvodatsa-na-vostoke-kazahstana/