KZ

Пьяная астанчанка управляла машиной без водительских прав

Сотрудник полиции стоит рядом с машиной
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные стражи порядка задержали пьяную девушку за рулем автомобиля без водительских прав, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как сообщили в департаменте, столичные полицейские на пересечении улиц Сыганак и Акмешит заметили машину марки Peugeot 206, которая вызвала подозрение.

По данным полиции, иномаркой управляла 28-летняя астанчанка, будучи в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести. Стражи порядка выяснили, что в июне прошлого года девушка лишилась водительских прав на три года из-за езды в пьяном виде.

Сообщается, что нарушительницу поместили в ИВС. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 346.

В правоохранительных органах сообщили, что на время проведения досудебного расследования девушке грозит арест сроком до двух месяцев.

Напомним, столичные полицейские задержали пьяного водителя, который не хотел подчиняться их требованиям. По данным полиции, в настоящее время нарушитель находится в ИВС.

Ранее в Нур-Султане стражи порядка также задержали 17-летнего водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881694-panaa-astancanka-upravlala-masinoj-bez-voditelskih-prav/