Предоставление гарантированного соцпакета будет переведено на Портал соцуслуг

Опубликовано:

Иллюстративное фото "Семья"
Фото: pixabay.com

С января 2020 года для детей из малообеспеченных семей, получающих адресную социальную помощь, выдаются гарантированные социальные пакеты (далее - ГСП), включающие натуральную поддержку для детей дошкольного возраста (с 1 года до 6 лет) детское питание и гигиенические принадлежности, а для детей школьного возраста (с 6 до 18 лет) горячее питание в школах, приобретение школьной одежды и принадлежностей, и возмещение расходов на проезд.

Пакеты для детей дошкольного возраста (с 1 года до 6 лет) выдаются в филиалах ТОО «MAGNUM CASH&CARRY», адреса которых можно найти на сайте magnum.kz посредством ввода ИИН.

В городе Алматы на 1 октября 2020 года ГСП назначено 6 305 детям в возрасте от 1 до 6 лет.

Учитывая опыт текущего года и пожелания населения, был усовершенствован процесс обеспечения ГСП для детей. С 2021 года предоставление ГСП планируется перевести на Портал социальных услуг (далее – Портал).

В сентябре текущего года внесены изменения в состав и объемы продуктовых наборов. В частности, продуктовый набор дополнен ультрапастеризованным молоком для увеличения срока хранения, для получателей предусмотрен выбор гречневая крупа или рис. Также детское фруктовое и овощное пюре теперь объединено в одно наименование, для того, чтобы получатель мог выбрать наиболее предпочитаемый продукт.

Кроме того, в настоящее время получатели ГСП получают социальный пакет только от одного поставщика, а в следующем году они смогут самостоятельно выбрать поставщика, прошедшего аккредитацию на Портале.

В целях реализации данных изменений, в предоставлении ГСП в Центре занятости и районных отделах Управления социального благосостояния, открыты пункты самообслуживания для обеспечения получателей адресной социальной помощи ЭЦП-ключами и проводится разъяснение принципа работы на Портале.

Главный специалист отдела семейного благосостояния

Управления социального благосостояния г. Алматы Индира Изимова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881532-predostavlenie-garantirovannogo-socpaketa-budet-perevedeno-na-portal-socuslug/