KZ

Напал на полицейского: задержание мужчины на Арбате в Алматы попало на видео

полицейские Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Сети появилось видео, на котором дебошир в ходе задержания бьет кулаком сотрудника полиции. Инцидент прокомментировали в полиции Алматы, передает NUR.KZ.

Видео появилось в Telegram-канале Kris.p.almaty.

На кадрах видеоролика видно, как двое полицейских пытаются задержать мужчину, который не подчиняется их требованиям и пытается вырваться.

Затем мужчина, высвободившись из рук полицейских, бьет одного из них по лицу. Правоохранителям на подмогу приходят прохожие, прижимая дебошира к земле.

Судя по кадрам, действие происходило у входа на Арбат.

Как сообщили в департаменте полиции Алматы, случай произошел вчера около 19:00 на пересечении улиц Жибек Жолы и Абылай хана.

"К сотрудникам полиции, несшим службу по охране общественного порядка, обратились граждане, которые были возмущены действиями прохожего. Он явно находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в отношении граждан.

Сотрудники полиции сделали ему сначала устное замечание, на что он отреагировал агрессивно. При пресечении его противоправных действий и при попытке доставить в управление полиции для разбирательства данный гражданин ударил кулаком сотрудника полиции", – рассказали в пресс-службе ДП.

В результате мужчину задержали и доставили в УП Алмалинского района. На данный момент проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 380 УК РК, самого же дебошира поместили в изолятор временного содержания.

"Это гражданин А., 1995 года рождения, житель Алматинской области. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за ограбление человека. В настоящее время досудебное расследование продолжается", – заключила официальный представитель департамента Салтанат Азирбек.

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Напомним, днем ранее сообщалось о массовой драке, которую устроили посетители развлекательного центра в Караганде.

В тот же день стало известно о драке между представителями казахской и курдской диаспор, случившейся в одном из регионов России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881468-napal-na-policejskogo-zaderzanie-muzciny-na-arbate-v-almaty-popalo-na-video/