KZ

Писатель Нассим Талеб назвал "Борат" самым расистским фильмом в истории

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн в образе Бората. Фото: Gettty Images/ Staff

Писатель Нассим Талеб поделился мнением о фильме "Борат". Он назвал данную картину самым расистским фильмом в истории, передает NUR.KZ.

Американский писатель опубликовал свое мнение о фильме Саши Барона Коэна в Twitter.

"Да вы шутите? Борат – практически самый расистский фильм в истории, в открытую унижающий народ Казахстана. Тогда как многих людей публично порицают за неверное использование слов, вырванных из контекста", - написал он.

Талеб также задается вопросом, как отреагируют представители "левых" сил из-за критики РудольФа Джулиани в данном фильме.

Писатель заявил, что заблокировал всех пользователей, которые писали, что "Борат - это пародия, а также других защитников фильма.

"Меня больше волнует двойной стандарт «пародий»: Если расистские шутки (на самом деле оскорбления) позволяются представителям некоторых рас, а другим – нет, то это расизм в его худшей форме", - заявил Талеб.

Писатель также отметил, что бывал в Казахстане. Он подчеркнул, что казахстанцы не раз поднимали вопрос о том, что Борат не представляет их страну, что фильм нанес много вреда.

Он также рассказал об одном неприятном инциденте, связанным с именем Борат.

"Однажды, я случайно перепутал и назвал водителя по имени Марат, Боратом. За этим последовала сумасшедшая реакция", - написал Талеб.

Напомним, что премьера сиквела "Бората" состоялась 23 октября. В день премьеры генконсульство США в Казахстане ответило на петицию граждан РК касательно запрета данного фильма. На обращения граждан из-за продолжения "Бората" ответили и в казахстанском МИДе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881341-amerikanskij-pisatel-nazval-borat-samym-rasistskim-filmom-v-istorii/