"Обнималы": гей-пару в роли карманников изобразили на плакате в автобусе в Уральске

Опубликовано:

Памятка в уральском автобусе
Фото: t.me/qumash_kz

Наблюдательный житель Уральска заметил в автобусе 22-го маршрута памятку с изображением гей-пары в качестве карманников. Снимком он поделился с Telegram-каналом Qumash. В департаменте полиции Западно-Казахстанской области высказались по этому поводу.

В памятке, призванной предостеречь жителей Уральска от воров, изображен рисунок с двумя парнями на фоне радужного флага - интернационального символа ЛГБТ-сообщества.

Этот пункт на стенде с советами называется "Обнималы". В описании указывается, что преступник может обнять свою жертву в транспорте и объяснить это тем, что его толкнули, а затем незаметно вытащить "кошОлек".

"Зачем дизайнер в качестве иллюстрации для "Обнимал" использовал гей-пару, неизвестно", - отмечается в Telegram-канале.

Между тем порталу "Уральская неделя" в городском акимате пояснили, что плакаты с рекомендациями развесили в автобусах по инициативе стражей порядка.

Тогда журналисты обратились в департамент полиции ЗКО. По словам официального представителя ведомства Болатбека Бельгибекова, эти памятки были распечатаны очень давно. Сейчас уже вряд ли можно найти информацию о тех, кто именно их создавал и утверждал.

"Скорее всего, при создании этого плаката даже не знали, что это за флаг, а просто взяли иллюстративную картинку из интернета, так как нет страны под таким флагом и нет официального документа, что этот флаг является флагом ЛГБТ-сообщества", - пояснил представитель департамента полиции.

Ранее стало известно, что в Уральске вводят дополнительные ограничения. Здесь же устроили стрельбу на автозаправке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881068-obnimaly-gej-paru-v-roli-karmannikov-izobrazili-na-plakate-v-avtobuse-v-uralske/