KZ

Игроков клуба по пляжному футболу наградили в Павлодарской области

Пляжный футбол
Фото: Артем Клеван

Участники команды клуба «Арман» за несколько дней смогли обыграть поочередно команды Капшагая, Алматы и Алматинской области, став лучшими.

Сегодня в Павлодаре в торжественной обстановке чествовали спортсменов, вручили им медали, кубки и грамоты от имени акима Павлодарской области. Наградил их заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов.

Такие мощные победы, да еще и 12 раз подряд, — настоящий успех. Хотя в павлодарской команде «Арман» играют далеко не новички. Многие из них выступают и за честь страны на международных соревнованиях.

Пляжный футбол
Фото: Артем Клеван
«Как известно в этом году были определенные сложности, однако подавляющее большинство проблем уже решены, нашли свое решение. Что самое главное — эти проблемы позволили нам переоценить наши приоритеты, пересмотреть наши подходы. Уже подготовлена концепция развития футбола Павлодарской области до 2025 года. Основными направлениями этой концепции являются, разумеется, возможности заниматься футболом во всех районах, во всех городах нашей области, развитие массового футбола», — заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов.
Сакен Шаяхметов
Фото: Артем Клеван

Также принял участие в мероприятии спортивный судья, тренер Ерлан Джамантаев.

«Я хотел бы отметить, что 95 процентов из состава «Армана» защищают честь национальной сборной на европейской арене. Это действительно хороший результат. Это плодотворная работа не только тренерского состава, но и руководства акимата области. Проводится большая работа по развитию футбола не только профессионального, но и детско-юношеского, любительского», — сказал директор департамента массового, женского футбола и футзала Казахстанской Федерации Футбола Ерлан Джамантаев.
Ерлан Джамантаев
Фото: Артем Клеван

Развитие футбола в регионе в этом году повернули в новое русло. Была презентована концепция и по задумке этим видом спорта в разных его проявлениях должно заниматься большинство населения. Таким образом, среди своих же хотят найти таких же, как, к примеру, Роналдо. В итоге не прибегать к услугам легионеров.

Торжественная встреча завершилась подписанием меморандума между управлением по развитию туризма и спорта Павлодарской области и Ассоциации Казахстанской Федерации футбола, договорились о сотрудничестве и взаимодействии в области развития футбола, связанными с пропагандой и популяризацией этого вида спорта и здорового образа жизни на территории Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881034-igrokov-kluba-po-plaznomu-futbolu-nagradili-v-pavlodarskoj-oblasti/