KZ

Притоны с несовершеннолетними проститутками выявили в Нур-Султане

Девушка в кожаных сапогах сидит на полу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Нур-Султана в ходе рейда выявили салоны боди-массажа, где мужчины и несовершеннолетние девушки оказывали интим-услуги, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Как сообщили в правоохранительных органах, полицейские совместно с сотрудниками СПИД-центра проводят рейдовые мероприятия по выявлению лиц и заведений, оказывающих интим-услуги.

Накануне стражи порядка задержали двух жительниц столицы, которых подозревают в сводничестве. По версии следствия, одна из задержанных свела клиента с девушкой легкого поведения за 8 тыс. тенге. Вторая задержанная, будучи администратором сауны, свела клиента с жрицами любви за вознаграждение в 50 тыс. тенге, говорится в сообщении полиции.

Полицейские выявили также квартиры и коттеджи, в которых под видом боди-массажа оказывали секс-услуги. Отмечается, что среди работников, предоставляющих интим-услуги, были мужчины и несовершеннолетние девушки.

"В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в полицию доставлены 69 девушек и 10 мужчин, предоставлявших услуги интима и боди-массажа, 11 администраторов притонов и СПА-салонов", - резюмировали в полиции.

Ранее сообщалось, что полицейские Алматы ликвидировали несколько секс-притонов, расположенных в одном из жилых комплексов южной столицы.

В начале месяца сообщалось, что в Нур-Султане выявили два салона, в которых оказывали интим-услуги. Тогда были задержаны 14 девушек и администраторы заведения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880968-pritony-s-nesoversennoletnimi-prostitutkami-vyavili-v-nur-sultane/