KZ

Условия в карантинных стационарах на границе шокировали казахстанцев

Условия в карантинных стационарах в Павлодаре
Кадр из видео: телеканал "Астана"

Возвращающихся домой казахстанцев неприятно удивили условия в карантинных стационарах на границе. Также люди пожаловались на длинные очереди, в которых приходится простаивать часами, передает NUR.KZ.

Например, в Павлодарской области действуют четыре пропускных пункта. Казахстанцы утверждают, что здесь наблюдается большое скопление людей и очереди, сообщает телеканал "Астана".

Сейчас прибывающих из-за границы без ПЦР-тестов помещают в карантинные стационары ближайших населенных пунктов, чтобы взять анализы. Результаты обычно нужно ждать больше суток.

По словам казахстанцев, добраться до сел сложно, да и находиться в одном тесном помещении с потенциальными зараженными - не лучшая перспектива.

В управлении здравоохранения Павлодарской области отреагировали на критику. Здесь пояснили, что отвечают за приграничные стационары районные акиматы.

Для того, чтобы избежать очередей и дискомфорта, людям советуют приезжать с готовыми и непросроченными справками о прохождении ПЦР-теста.

Новые правила пропуска на территорию Казахстана вступили в силу с 6 октября. Соответствующее постановление подписал главный санврач страны. В частности, с этого времени иностранцев перестали пускать в РК без ПЦР-теста на коронавирус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880873-uslovia-v-karantinnyh-stacionarah-na-granice-sokirovali-kazahstancev/