KZ

Празднование дня рождения закончилось угоном чужой машины в Нур-Султане

Полицейская машина
Иллюстративное фото: pixabay

В полицию столицы поступило сообщение от жителя города. Мужчина заявил об угоне автомобиля, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан.

Как рассказал потерпевший, он находился в салоне своего автомобиля, когда мимо проходила группа молодых людей. Парни задели боковое зеркало автомобиля. Из-за этого начался словесный конфликт, который позже перерос в драку.

Водитель покинул свой автомобиль, спасаясь бегством от разошедшихся молодых людей. Поясняется, что в замке зажигания он оставил ключи. Автомобиль был открыт.

Этим воспользовался один из молодых людей, парень сел в машину и скрылся. Но далеко он не уехал - увидев патрульных, молодой человек бросил автомобиль, попытался убежать, но был задержан полицейскими.

Выяснилось, что в день угона задержанный отмечал со своими друзьями день рождения.

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения в отношении молодого человека проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК. Машину вернули владельцу.

Напомним, ранее в Нур-Султане полицейские задержали мужчину, который подозревается в ложном вызове. Он сообщил об угоне своего авто, чтобы заполучить крупную сумму денег со страховой компании.

Также недавно в столице покупатель угнал у продавца автомобиль прямо во время осмотра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880662-prazdnovanie-dna-rozdenia-zakoncilos-ugonom-cuzoj-masiny-v-nur-sultane/