KZ

Смерть мужчины в отделении полиции в ВКО: Даниал Ахметов встретился с жителями сел

Даниал Ахметов на встрече с жителями сел Маканчи и Каратум
Даниал Ахметов на встрече с жителями сел Маканчи и Каратум. Кадр из видео: instagram.com/danial.akhmetov.official

19 октября в отделении полиции Урджарского района скончался 33-летний подозреваемый в скотокрадстве. По факту пыток возбудили уголовное дело. Глава региона Даниал Ахметов навестил семью погибшего мужчины, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт акима ВКО Даниала Ахметова.

Как сообщил глава региона, он посетил Урджарский район с рабочей поездкой, где и встретился с близкими скончавшегося мужчины и выразил им свои соболезнования.

Аким отметил, что ситуация находится на личном контроле премьер-министра страны.

Сейчас над делом работает спецгруппа, которую возглавляют глава полиции области и прокурор региона.

"Уверяю, что досудебное расследование этого дела будет проведено максимально открыто и гласно в рамках закона, я в ближайшие дни еще раз приеду в район. Виновные лица получат наказание, предусмотренное законом", - написал Ахметов на своей странице.

Он отметил также, что встретился с жителями и аксакалами сел Каратум и Маканчи, которые и попросили его о справедливом наказании для виновных.

Напомним, ранее стало известно, что троих полицейских признали подозреваемыми в деле по факту пыток. Их уволили из органов внутренних дел. За дискредитацию госслужбы и ненадлежащий контроль за подчиненными должностей лишились еще два сотрудника полиции. Расследование по делу продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880633-smert-muzciny-v-otdelenii-policii-v-vko-danial-ahmetov-vstretilsa-s-zitelami-sel/