KZ

О работе кинотеатров и торговых центров в субботу высказался Бекшин

пустые кресла стоят в кинотеатре
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга высказался о работе кинотеатров и торговых центров в субботу, передает NUR.KZ.

"Если идет рост в регионе, то об открытии кинотеатров речи быть не может. По торговому центру – детские площадки, развлекательные площадки остаются под запретом.

Торговые центры тоже на месте не стояли, они применили различные формы диагностики на входе, все упорядочили, вплоть до того, в какой бутик сколько человек может пойти, устанавливаются счетчики.

Если норматив 30% превышается, то моментально прекращается доступ посетителей в торговые дома. Применяются формы рециркуляции воздуха, его обеззараживания. Основная цель – уменьшить нагрузку на другие объекты", - рассказал санврач.

По его словам, окончательное решение по этим объектам будет принято с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Напомним, сегодня Бекшин заявил, что эпидситуация в городе ухудшается. Ранее министр здравоохранения рассказал, как в стране готовятся ко второй волне заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880492-o-rabote-kinoteatrov-i-torgovyh-centrov-v-subbotu-vyskazalsa-beksin/