Сколько зарабатывают соцработники в Казахстане, рассказал Мамин

Опубликовано:

Медсестра ведет женщину в палату
Иллюстративное фото: Chris Ratcliffe/Bloomberg via Getty Images

Глава правительства Аскар Мамин рассказал о зарплатах и условиях работы соцработников Казахстана. За четыре года зарплата социальных работников увеличилась в 2,6 раза, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный ответ премьер-министра на запрос депутатов.

По данным главы правительства, если в 2016 году соцработники получали порядка 50 тысяч тенге в месяц, то к 2020 году оклад увеличился до 131 тыс. тенге, то есть в 2,6 раза.

Отмечается, что соцработники с высшим образованием без категории и опытом работы до 1 года в месяц получают порядка 116 тысяч тенге, соцработники, имеющие вторую категорию и стаж работы 5-7 лет, зарабатывают в месяц больше 128 тысяч тенге.

Высшая категория и стаж больше 25 лет позволяют соцработникам получать в месяц от 149 тысяч тенге.

В ответе премьер-министра отмечается также, что с июля этого года были повышены зарплаты и специализированным врачам дома ребенка - с 109 261 тенге до 141 116 тенге, среднего медицинского персонала – с 88 237 тенге до 104 165 тенге.

Глава правительства добавил, что дальнейшая работа по улучшению условий труда и повышению зарплат работников ЦОНов и соцучреждений будет опираться на возможности госбюджета.

Ранее Нурфин писал, сколько денег ежемесячно получают казахстанские спортсмены - кроме вознаграждений за победы на международных соревнованиях им положены и другие регулярные выплаты.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанским медикам повысят зарплаты в два раза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1879039-skolko-zarabatyvaut-socrabotniki-v-kazahstane-rasskazal-mamin/