Алматинка получила ожоги во время окрашивания волос в салоне

Опубликовано:

Парикмахер красит волосы женщине
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинка подала в суд на салон красоты за некачественно предоставленные услуги - у женщины после окрашивания волос появились ожоги на голове, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Алматинского городского суда.

Женщина решила осветлить волосы, сделать маникюр и педикюр и обратилась в студию красоты. Но там во время процедур что-то пошло не так - клиентка получила ожоги на волосистой части головы.

На лечение женщине пришлось потратить порядка 600 тысяч тенге, курс лечения длился пять месяцев, а судебно-медицинская экспертиза показала, что пострадавшей причинен легкий вред здоровью.

Представители салона и женщина не пришли к пониманию, пытаясь урегулировать спор в досудебном порядке, и тогда клиентке не осталось ничего, кроме как обратиться в суд.

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, а суд апелляционной инстанции оставил судебный акт в силе, отказав ответчику в удовлетворении жалобы. В результате пострадавшей женщине удалось через суд взыскать с салона 600 тысяч тенге в качестве возмещения причиненного вреда здоровью, а также 50 тысяч тенге - за моральный вред.

Напомним, ранее сообщалось, что модель может навсегда остаться с опухшим глазом после наращивания ресниц. У девушки появилась огромная опухоль на глазах.

Также ранее аким Алматы Сагинтаев высказался о возможности открытия салонов красоты, расположенных в ТРЦ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1879018-almatinka-polucila-ozogi-vo-vrema-okrasivania-volos-v-salone/