KZ

Прилетевшие в Нур-Султан пассажиры отказывались проходить тест на COVID-19 и устроили скандал

Врачи берут анализы
Фото: Astana.gov.kz

Проходить ПЦР-тестирование отказывались 22 человека, которые накануне вернулись из Турции и ОАЭ. Врачи несколько часов уговаривали прибывших, чтобы они исполнили постановление главного санврача страны, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

По словам директора карантинного стационара "Рамада Плаза" Жулдыз Данбаевой, 22 человека, которые прибыли из-за рубежа, не хотели заходить в стационар и сидели в автобусе.

"Мы уговаривали, они скандалили, не слушались. Причины разные находили. И только ночью, после уговоров, начали по одному заходить в карантинный стационар", - отмечает Жулдыз Данбаева.

Сообщается, что стражам порядка пришлось применить меры в отношении 42-летнего астанчанина, прилетевшего из Турции с семьей. Его жена и ребенок прошли все процедуры, а сам мужчина заявил, что не хочет ждать результатов ПЦР-анализа и попытался уйти.

Врачи предупреждают, что безответственное поведение некоторых прибывших из-за рубежа ставит под угрозу безопасность не только своих близких, но и в стране в целом.

Отметим, что с сегодняшнего дня иностранцы, прибывающие авиарейсами из-за рубежа, не будут допущены в Казахстан при отсутствии у них справки на коронавирус путем прохождения ПЦР-теста.

Напомним, 400 прилетевших в Нур-Султан и Алматы пассажиров отправили на карантин - у них отсутствовали или были просрочены ПЦР-тесты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1878159-priletevsie-v-nur-sultan-passaziry-otkazyvalis-prohodit-test-na-covid-19-i-ustroili-skandal/