KZ

Мирзагалиев: Закон не изменит в одночасье отношения людей к животным

Кошка лежит на собаке
Иллюстративное фото: pixabay.com

4 октября во всем мире отмечают день защиты животных. Министр экологии Магзум Мирзагалиев в своем Twitter-аккаунте опубликовал серию постов, приуроченных к празднику, передает NUR.KZ.

Как отметил глава Минэкологии, в этот день зоозащитники традиционно напоминают людям, насколько братья наши меньшие беззащитны перед человеком. Однако, как пишет Мирзагалиев, факты жестокого обращения с животными, браконьерство сегодня совсем не редкость.

"Чтобы изменить ситуацию глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Минэкологии совместно с общественностью разработать законопроект "Об ответственном отношении к животным". В документ войдут нормы по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными", - сообщил глава Минэкологии.

Он добавил, что "закон не изменит в одночасье отношения людей к животному миру".

"Необходимо прививать в людях любовь и заботу в животному миру, быть гуманными, формировать сознательное восприятие окружающей среды, убежденность в необходимости бережного отношения к природе", - гласит пост министра.

Отметим, что в Казахстане в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными.

Накануне мы сообщали, что в Атырау мужчина заколол вилами собаку соседа на глазах у детей. В этом деле сейчас разбирается полиция.

1 октября сообщалось, что в столице мужчина придавил пса ногой, а потом тащил его за шиворот. Действия мужчины попали на камеры видеонаблюдения. Отмечалось, что собака ему не принадлежит - он присматривал за питомцем родственника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877679-mirzagaliev-zakon-ne-izmenit-v-odnocase-otnosenia-ludej-k-zivotnym/

Автор: Кристина Кривцанова
Мирзагалиев: Закон не изменит в одночасье отношения людей к животным