В Алматы медалью "Халық алғысы" наградили медиков, волонтеров, общественников и журналистов

Опубликовано:

Награждение медалью в Алматы
Фото: акимат Алматы

Сегодня в Алматы от имени президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева медалью «Халық алғысы» награждены медицинские работники, волонтеры, общественники и представители средств массовой информации, активно задействованные в общей работе города и страны в борьбе с пандемией коронавируса, передает NUR.KZ.

Медаль «Халық алғысы» учреждена Указом Главы государства специально в целях поощрения граждан, особо отличившихся в борьбе с пандемией. 

В Алматы медалью «Халық алғысы» отмечен вклад 275 человек, среди них 70% это работники системы здравоохранения: врачи-реаниматологи, инфекционисты, медицинские сестры, фельдшеры и водители скорой медицинской помощи, дезинфекторы, санитарные работники и т.д. Всего в южной столице работают более 18 тысяч медицинских работников. 

Награждение медалью в Алматы
Фото: акимат Алматы

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров, вручая награды, от имени города и акимата выразил благодарность за самоотверженность, профессионализм, активную гражданскую позицию.

«Глава государства особо отметил ваш труд, чему доказательство данная награда «Халық алғысы» — народная благодарность. Ваш труд, который был внесен в борьбе с пандемией, огромен», — сказал Е. Бабакумаров, отметив важность единства и сплоченности в дальнейшей работе. 

Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес волонтеров, общественников и журналистов. В период пандемии горожанам оказывали посильную помощь тысячи волонтеров.

Награждение медалью в Алматы
Фото: акимат Алматы

Ими развезено более 80 тысяч продуктовых наборов. Волонтеры помогали медикам размещать горожан, прилетевших из других стран, проводили общественный мониторинг в целях обеспечения соблюдения эпидемиологических требований, содействовали работе социальных служб города, а также вели разъяснительную работу среди жителей. 

Награждение медалью в Алматы
Фото: акимат Алматы

В целях обеспечения оперативного информирования горожан о принимаемых мерах в общей борьбе с пандемией акиматом города Алматы создан единый чат с представителями СМИ.

Свыше 100 ключевых журналистов страны и мегаполиса в круглосуточном формате доводят до населения все важные решения и меры, необходимые для предотвращения распространения пандемии: важность и необходимость соблюдения мер профилактики, действие ограничительных мероприятий и др.

Награждение медалью в Алматы
Фото: акимат Алматы

Следует отметить, что церемония награждения проходила на открытом воздухе в строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований, в т.ч. социальной дистанции и масочного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877652-v-almaty-medalu-halyk-algysy-nagradili-medikov-volonterov-obsestvennikov-i-zurnalistov/