Давил ногой и тащил за шиворот: еще один инцидент с собакой произошел в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Собака смотрит вдаль
Иллюстративное фото: pixabay.com

Очередной факт жестокого обращения с собаками выявили в Нур-Султане. Камеры видеонаблюдения засняли мужчину, который придавил собаку ногой, а также тащил ее за шиворот, передает NUR.KZ.

Ролики появились в паблике Приют "Кошкин Дом" в Instagram. Автор пишет, что крики собаки слышали в соседних дворах. Также в публикации говорится, что собаку хотели спасти соседи. Они обратились в полицию.

В пресс-службе ДП Нур-Султана прокомментировали данный факт. Как оказалось, обращение поступило в УП района "Алматы".

"Установлен 34-летний мужчина, который пояснил, что в течение двух месяцев присматривает за собакой родственника породы тазы. После прогулки мужчина хотел завести ее домой, но собака укусила его за руку. На что он, разозлившись, схватил ее за шиворот и поволок в подъезд.

В подъезде мужчина прижал ногой голову собаки к полу, схватил ее и на весу потащил в квартиру", - сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка отметили в ДП.

Также полицейские добавили, что пострадавшую собаку осмотрели ветеринары. Видимых повреждений они не выявили. В настоящее время пса поместили в карантинную зону питомника ГКП на ПХВ "Астанаветсервис". Там она пробудет до приезда хозяина.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18 лет.

Напомним, что собаку с пробитой головой нашли на дне мусорного контейнера в Алматы.

Также мы сообщали, что живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877304-davil-nogoj-i-tasil-za-sivorot-ese-odin-incident-s-sobakoj-proizosel-v-nur-sultane-video/