KZ

Собаку с пробитой головой нашли на дне мусорного контейнера в Алматы

Собака смотрит в сторону
Иллюстративное фото: pixabay.com

На дне мусорного контейнера в одном из дворов Алматы горожане нашли собаку с пробитой головой, которую завязали в мешок. Зоозащитники полагают, что это дело рук группы живодеров, передает NUR.KZ.

Раненую собаку нашли Екатерина и ее сын. Они услышали, как она скулила. Вытащить животное из мусорного контейнера им удалось с трудом, сообщает Первый канал "Евразия".

"Таких безумных вещей не было. Тут же, когда выпустили эту собаку, приехала мусорная машина. Еще бы немного, и она могла бы уехать на мусорную свалку", - сказала Екатерина.

Женщина позвонила волонтерам, тем прибыли на место и отвезли раненное животное в клинику. Сообщается, что спасти собаку все же удалось, но выжила она чудом.

На снимках, которые сделали ветеринары, видна глубокая рана. Специалисты заявляют, такое могли сделать только металлическим предметом, как будто кто-то вбивал в череп железный штырь.

"Перелом лобной кости с повреждением лобной пазухи. За счет этого в области головы есть эмфизема, то есть скапливается воздух под кожей", - объяснил главврач ветеринарной клиники Юрий Смоляков.

Спасенного пса назвали Тайган. В настоящий момент собаке оказывают всю необходимую помощь. После волонтеры надеются найти для Тайгана новый дом.

Зоозащитники отмечают, что в разных районах Алматы и области за последние дни были найдены убитые и покалеченные кошки и собаки.

"Вот в эту же клинику полгода назад привозили собаку. Абсолютно то же самое, только с района ВАЗа. Тоже на собаке ошейник, цепь была, он так же был замотан в мешок и брошен в мусорный контейнер на самое дно", - рассказала о похожем случае руководитель общественной организации по защите животных Наталья Сульжик.

По мнению защитников животных, такое могли сделать группой, так как справиться с большим псом одному достаточно проблематично.

По факту жестокого обращения с животными полиция завела уголовное дело.

Напомним, что недавно были выявлены несколько фактов издевательств над собаками. Живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске.

А до этого в Нур-Султане собак изнасиловали в изоляторе для бездомных животных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876979-sobaku-s-probitoj-golovoj-nasli-na-dne-musornogo-kontejnera-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Собаку с пробитой головой нашли на дне мусорного контейнера в Алматы