Непристойное название заведения оскорбило актюбинцев

Опубликовано:

Бар "Притон" работает в Актобе
Фото: instagram.com/priton.one

Общественники Актобе требуют переименовать кальян-бар "Priton", расположенный по улице героя Советского союза и участника ВОВ Григория Мясоедова, передает корреспондент NUR.KZ.

В центре Актобе работает увеселительное заведение "Priton". Выяснилось, что споры по поводу названия не утихают давно.

Еще в прошлом году общественный совет Актобе во главе с председателем Абаем Сактагановым попросил местную власть вмешаться и повлиять на ситуацию, но пока никаких изменений нет.

Однако активисты не перестают надеяться, что их все-таки услышат. Ведь притоном обычно называют место, где регулярно собираются люди с неблаговидными целями, например, для принятия наркотиков.

«Я считаю, что это вызов обществу. Это непристойное название меня возмущает, оскорбляет. Кто мог дать разрешение? Ведь должны быть стандарты, правила», - высказывает свое мнение Абай Сактаганов.

В городском акимате обещали побеседовать с владельцем заведения.

«Владелец сдал помещение в аренду. Открылось оно под таким названием 8 лет назад. Сейчас мы можем только рекомендовать предпринимателю переименовать, но требовать не имеем права. Таких рычагов у нас нет.

Жители города могли подать заявление в полицию, но раз они этого не сделали, то заведение и продолжало так работать. Для того, чтобы обратиться, нужно основание, иначе это будет расцениваться как давление на бизнес», - сообщила пресс-секретарь акимата Актобе Айгуль Байменова.

Ранее стало известно, что в Актобе арестовали подростка за половую связь с 15-летней возлюбленной. Также жительница города рассказала, что свекровь едва не разрушила ее семью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876918-nepristojnoe-nazvanie-zavedenia-oskorbilo-aktubincev/