KZ

Хамитов анонсировал бой с российским бойцом, который сейчас сидит в тюрьме

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Известный казахстанский ММА-файтер Куат Хамитов сообщил, что намерен драться со скандальным бойцом из России, который сейчас сидит в тюрьме, передает NUR.KZ.

"Найман" рассказал, что до конца года планирует провести 2 поединка, один из них - с Вячеславом Дациком. Бой с "Рыжим Тарзаном" Хамитов намерен провести в декабре.

Об этом спортсмен рассказал в интервью YouTube-каналу "Ушатайка: Спорт-Экспресс".

По словам казахстанского файтера, бой с россиянином пройдет в супертяжелом весе. Будет запущена новая лига Ataman Fighting Championship, поединок нацелен на ее раскрутку, объяснил Хамитов.

По его словам, данное мероприятие должно пройти в Алматы.

Корреспонденты отметили, что в настоящее время Дацик сидит в тюрьме. Хамитов надеется, что его оппонент скоро освободится. Он считает, что проведение такого поединка возможно.

"Разница в весе у нас 80 килограммов. Не думаю, что он даст заднюю. Сейчас XXI век, а в XXI веке все любят шоу. Так давайте дадим людям шоу", - заявил он.

По информации Sports.kz, в настоящее время Вячеслав Дацик сидит в тюрьме, после того, как его арестовали при попытке пересечения российско-эстонской государственной границы в декабре прошлого года. Он должен выйти на свободу в декабре 2020 года.

Стоит отметить, что российский боец уже отбывал наказание в местах лишения свободы и раньше (10 лет).

Также, согласно официальной информации, Дацик в свое время был помещен в психбольницу, откуда сбежал.

Особую известность боец приобрел после победы над Андреем Орловским, а также благодаря своему экстравагантному поведению.

Напомним, что Хамитов ранее признался, что сам себе надоел. Недавно "Найман" выиграл бой в Москве. Поединок завершился досрочно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876752-hamitov-anonsiroval-boj-s-rossijskim-bojcom-kotoryj-sejcas-sidit-v-turme/