Сбежавший в США казахстанец вернул Казахстану 46 миллионов тенге

Опубликовано:

Доллары
Иллюстративное фото: pixabay

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана рассказали, как находящийся уже 4 года в розыске казахстанец вернул стране 46 миллионов тенге - речь идет о замдиректоре "КазВодХоз", пишет NUR.KZ.

Следователь АПК Данияр Бигайдаров сообщил, что замдиректора Акмолинского филиала РГП "КазВодХоз" находится в розыске уже 4 года. По информации антикора, подследственный бежал в США.

"В результате проведенной сотрудниками антикоррупционной службы разъяснительной работы с родственниками разыскиваемого, последний 21 августа 2020 года возместил причиненный ущерб в сумме 46,2 миллионов тенге в полном объеме и выразил готовность добровольно явиться в Республику Казахстан", - заявил Бигайдаров.

В АПК напомнили, что ранее антикором по Акмолинской области было окончено досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц РГП "КазВодХоз" МСХ РК, которые приговорены к различным видам наказаний. Замдиректора был одним из них.

Также в АПК сегодня рассказали о начатом расследовании в отношении казахстанского полицейского, борца с наркобизнесом - его подозревают в получении Lexus и Toyota на 94 млн тенге.

Ранее в антикоре предложили запретить осужденным коррупционерам выходить по УДО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872720-sbezavsij-v-ssa-kazahstanec-vernul-kazahstanu-46-millionov-tenge/

jitsu gif