Создание единого базового учебника по истории Казахстана рассматривает МОН

Опубликовано:

Книги стоят стопками на стульях
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава казахстанского Минобразования высказался о качестве учебников - по его словам, содержание некоторых из них нужно пересмотреть, пишет NUR.KZ.

Асхат Аймагамбетов сообщил, что многие учебники, которыми сегодня пользуются школьники страны, были изданы в 2016 году. Переиздавать их каждый раз после обнаружения ошибки у бюджета нет возможности - их будут издавать по мере наступления соответствующих сроков.

«Много предложений по истории Казахстана. По итогам сдачи ЕНТ мы видим, с чем сталкиваются дети - условно, три учебника трех издательств. Там альтернативные учебники потому что. Но при этом бывают случаи, когда интерпретации разные, даты разные и так далее. Конечно, это недопустимо», - сказал глава МОН.

В этой связи он сообщил, что вполне справедливо появились предложения, и эти предложения рассматриваются очень серьезно, о том, что по истории Казахстана есть необходимость введения единого базового учебника.

Также, по его словам, поступает много вопросов по учебнику казахской литературы.

«Здесь мы также в настоящее время создали рабочую группу, проводится большая работа по актуализации казахской литературы», - резюмировал министр.

Вчера он рассказал, как будут бороться с ошибками в учебниках.

Ранее в Минобразования рассказали, как долго будут дети учиться дистанционно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872694-sozdat-edinyj-bazovyj-ucebnik-po-istorii-kazahstana-planiruet-mon/

jitsu gif