Посольство Израиля в Нур-Султане оцепили из-за подозрительной посылки

Опубликовано:

Силовики в полном обмундировании
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Столичные правоохранители выставили оцепление вокруг БЦ "Азия". Люди начали выкладывать в соцсети видеоролики, на которых делятся данными о силовиках с автоматами и кинологах, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП города Нур-Султан.

Известно, что в оцепленном районе располагается посольство Изралия в Казахстане.

Вскоре после появлений роликов в соцсетях NUR.KZ получил комментарий столичного Департамента полиции.

Оказалось, что сегодня, 2 сентября 2020 года, на "горячую" линию 102 поступило сообщение из посольства Израиля о получении по почте двух мешков с подозрительными знаками, изображенными на них.

Проверка показала, что посылка была доставлена в посольства из города Тель-Авив через Алматы. Она превышала вес 7 кг.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа департамента, кинологи и экстренные службы столицы. С помощью кинологов был проведен полный осмотр здания и прилегающей к нему территории.

В самих мешках, которые вскрыли и проверили правоохранители, не нашлось ничего опасного - там оказались личные вещи.

Напомним, что ранее алматинским полицейским удалось обнаружить пропавшего накануне девятилетнего мальчика. Он оказался жив. Вскоре они рассказали о том, как и где удалось найти ребенка.

Кроме того, 1 сентября сообщалось о владельце заведения общепита в Павлодаре, который заперся и забаррикадировался внутри своего кафе, прячась от стражей порядка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872251-posolstvo-izraila-v-nur-sultane-ocepili-iz-za-podozritelnoj-posylki/