Айзада Курманова и Нурлан Дулатбеков освобождены от должности депутатов

Опубликовано:

Айзада Курманова
Айзада Курманова. Фото: parlam.kz

Сегодня состоялось первое в этой сессии пленарное заседание нижней палаты парламента. В его рамках был решен ряд организационных вопросов. Кроме того, мажилисмены проголосовали за освобождение от должности депутатов двух своих коллег, пишет NUR.KZ.

Было проведено первое в этой сессии пленарное заседание нижней палаты парламента. В его рамках были решены ряд организационных вопросов и приняты некоторые решения, касающиеся состава депутатов.

Освобождена от должности депутата Айзада Курманова в связи с тем, что в июле этого года была назначена заместителем акима Павдодарской области.

Спикер Палаты поблагодарил ее за проделанную работу и вручил ей грамоту.

Нурлан Дулатбеков
Нурлан Дулатбеков. Фото: parlam.kz

Освобожден от должности депутата также Нурлан Дулатбеков. В августе его назначили ректором Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова.

Вчера в сенате состоялось первое пленарное заседание. В его рамках вновь избранные депутаты принесли присягу.

Сенаторы единогласно избрали депутата Нурлана Абдирова на должность вице-спикера Сената. На этой должности он сменил Бектаса Бекназарова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872148-ajzada-kurmanova-i-nurlan-dulatbekov-osvobozdeny-ot-dolznosti-deputatov/

jitsu gif