Двух граждан Казахстана депортировали из Египта

Опубликовано:

Бородатый мужчина
Иллюстративное фото: pixabay.com

29 августа правоохранительные органы Египта из-за нарушения миграционного режима депортировали двух граждан Казахстана, обучавшихся на нелегальной основе в местных учебных заведениях, сообщает NUR.KZ.

Так, по словам одного из студентов, власти Египта в связи с КВИ усилили миграционный режим, в этой связи проводятся регулярные рейдовые мероприятия с целью выявления «нелегалов». Во время одного из таких рейдов и были задержаны казахстанские граждане.

После задержания студенты больше месяца находились в изоляторе временного содержания, где по их словам «были антисанитарные условия, и имелись факты заражения КВИ» и только после этого их депортировали на Родину.

По словам депортированных, они находились в Египте с целью «получения теологического образования» в одном из учебных заведений.

Между тем, по мнению сотрудника миграционной службы тенденция по возвращению депортированных студентов усиливается. В то же время население неоднократно информировалось об опасности пребывания в зарубежных странах на неофициальной основе и обучения в сомнительных учебных заведениях.

В этой связи возвращенным студентам был предложен альтернативный вариант обучения - ЕУИК «Нур-Мубарак», находящийся в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872112-dvuh-grazdan-kazahstana-deportirovali-iz-egipta/

jitsu gif