Алматинцы пожаловались на открытые ТРЦ и отсутствие общественного транспорта в выходные

Опубликовано:

Торговый центр
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматинцы возмутились тем, что в праздничные выходные не работал общественный транспорт, но при этом были открыты ТРЦ и крупные магазины, передает NUR.KZ.

Казнет наводняют жалобы алматинцев на то, что в прошедшие выходные работали торговые центры.

Люди возмущаются тем, что общественный транспорт приостанавливают работу по выходным, как и предписано, но ТРЦ функционируют, вопреки карантинным требованиям.

Некоторые жители южной столицы пожаловались на то, что таксисты в праздничный день работали по повышенному тарифу.

Другие алматинцы ориентировались на неверную информацию о том, что в понедельник будет запущен общественный транспорт в обычном режиме, и не могли попасть на работу.

В акимате Алматы пояснили, что о том, что в праздничные выходные не будет работать общественный транспорт, сообщалось за три дня.

Напомним, 31 августа был объявлен в Казахстане праздничным выходным в честь Дня Конституции.

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается достаточно напряженной во всем мире. В Казахстане эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется. Одобрен второй этап смягчения действующего режима карантина в республике.

По последним данным, общее количество заболевших в Казахстане составляет 105 872 случая. За прошедшие сутки заразились 77 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872044-almatincy-pozalovalis-na-otkrytye-trc-i-otsutstvie-obsestvennogo-transporta-v-vyhodnye/

jitsu gif