Строительные работы на набережной Кокшетау завершатся осенью (фото)

Опубликовано:

Строительные работы на набережной Кокшетау
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Работы на набережной Кокшетау завершены на 80 процентов и закончатся этой осенью, передает NUR.KZ.

В первом квартале этого года началось строительство Набережной озера Копа, передает управление внутренней политики, с отсылкой на информационное агентство "Aqmola News".

Работа на объекте завершена на 80 процентов. Здесь трудятся порядка 100 человек, однако, для того, чтобы ускорить процесс, подрядчик планирует удвоить рабочую силу.

Строительные работы на набережной Кокшетау
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Участок протяженностью 1,3 километра будет разделен на 7 основных зон: амфитеатр, пляжная зона со смотровой площадкой и пирсом, рекреационная зона, аллея, детская и спортивная площадки, зона для взрослых с общественным питанием и многофункциональная зона для ярмарок, которая в будни будет служить парковкой. Содержать набережную зону ближайшие 3 года будет сам подрядчик.

Строительные работы на набережной Кокшетау
Фото: ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области"

Кроме того, сегодня на 75 процентов выполнено строительство Дворца школьников. Объект будет состоять из двух корпусов. В настоящее время возведены три этажа, ведутся работы по внутренней отделке и проведению инженерных сетей.

"Болашак сарайы" включает в себя восемь лабораторий, залы хореографии и пения, бассейн, спортзал, тренажеры и спортивные площадки. Оснащенный передовой техникой центр откроет двери до начала ноября.

В строительстве задействовано порядка 290 человек. Сейчас здесь ведутся работы по устройству монолитного каркаса, кровли, кладки стен, устройству внутренних инженерных сетей и оштукатуриванию стен. Параллельно проходят монтаж окон и витражей, а также работы по благоустройству. Всего в проекте задействованы 290 специалистов.

Как добавили в городском акимате, несмотря на условия карантина, все строительно-монтажные работы ведутся согласно графику работ, на всех объектах строго соблюдаются санитарно-дезинфекционные мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871790-stroitelnye-raboty-na-nabereznoj-koksetau-zaversatsa-osenu-foto/