13-летняя девочка "вышла замуж" и стала снохой в доме парня в Атырауской области

Опубликовано:

Влюбленная пара стоит на берегу реки на закате
Фото: Pexels

В соцсетях появилась информация о том, что 13-летняя жительница Атырау "вышла замуж" и переехала жить в дом к своему 18-летнему парню в село Миялы. Пользователи неоднозначно восприняли эту новость. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, передает NUR.KZ.

В департаменте полиции региона отреагировали на пост в соцсетях - провели проверку и установили, что юная девушка действительно находилась в доме у своего парня, пишет "Ак Жайык".

Как стало известно, подросток жила в Атырау. С декабря 2019 года девочка стала встречаться с молодым человеком из Миялы. Затем пара решила пожениться. Ее мать, которая одна воспитывает троих детей, разрешила средней дочери стать невесткой в доме "мужа" и жить с ним в его родном селе.

Родственники юноши даже провели обряд «келин тусиру». Об этой истории заговорили местные жители, после чего информация дошла до полицейских.

В ДП региона сообщили, что в деле стали разбираться сотрудники по делам несовершеннолетних. Они поговорили с матерью девочки. В ее же присутствии молодая "жена" была осмотрена гинекологами.

Специалисты определили, что девочка невинна, у нее нет никаких телесных повреждений.

Однако стражи порядка все равно провели беседу с самой девушкой, ее "мужем" и родителями пары. Им разъяснили, что за половое сношение с человеком, не достигшим 16-ти лет, грозит уголовная ответственность.

По данным издания, близкие утверждают, что парень и девушка искренне любят друг друга, а их отношения носят платонический характер.

Стражи порядка вернули девочку в дом своей матери. В этом году "невеста" пойдет в восьмой класс.

Ранее резонансный случай произошел в Уральске. Там 21-летнему парню вынесли приговор за вступление в половую связь с 12-летней девочкой. Он получил 2,5 года условного срока.

Общественность посчитала такое наказание слишком мягким. В суде прокомментировали вердикт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871378-13-letnaa-devocka-vysla-zamuz-i-stala-snohoj-v-dome-parna-v-atyrauskoj-oblasti/

jitsu gif