KZ

При каких условиях в Алматы вернут жесткие ограничения, рассказал Надыров

Кровать стоит в больничной палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ

При каких условиях в Алматы вернутся к жестким ограничениям, сегодня во время онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал глава УОЗ Камалжан Надыров, передает NUR.KZ.

По его словам, во время новой волны заражения коронавирусом критической точкой может стать госпитализация 500 человек в сутки. При госпитализации выше 350 человек или 70% в сутки будут применяться жесткие ограничения. Зоной относительного комфорта является госпитализация 200 человек в сутки.

"При снижении уровня заболеваемости и госпитализации можно будет дать возможность восстановиться нашей экономике", - сообщил Надыров.

По его словам, если граждане будут пренебрегать мерами профилактики, не исключается повторная вспышка заболевания.

Он также рассказал, смогут ли врачи отличить ОРВИ и грипп от коронавируса и пневмонии.

"При ОРВИ и гриппе картина с пневмонией иная, есть ряд моментов, по которым наши специалисты будут дифференцировать тот или иной диагноз.
Стоит учитывать, что при ОРВИ и КВИ лечение симптоматическое, потому препараты и лечение будут применяться одни и те же. В этом году будет усилена работа по вакцинации именно по гриппу", - рассказал глава управления общественного здоровья.

Напомним, ранее сообщалось, что ограничения на передвижение людей будут сохраняться, несмотря на смягчение карантина с 17 августа. Кроме того, локдаун будут проводить в выходные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869511-pri-kakih-usloviah-v-almaty-vernut-zestkie-ogranicenia-rasskazal-nadyrov/

Автор: Юлия Абрамова
При каких условиях в Алматы вернут жесткие ограничения, рассказал Надыров