KZ

Медбрат продавал психотропные препараты в Усть-Каменогорске

Медбрат продавал психотропные препараты
Иллюстративное фото: pixabay

Психотропные препараты в Усть-Каменогорске сбывал работник одного из частных медицинских учреждений города. Личность медбрата установили в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Дармек", все причастные лица уже привлечены к ответственности, передает NUR.KZ с ссылкой на сообщение от пресс-службы Управления полиции города Усть-Каменогорска.

Как стало известно из сообщения пресс-службы ведомства, оперативно-профилактическое мероприятие под названием "Дармек" принесло свои плоды в Усть-Каменогорске.

Была установлена личность медбрата, который незаконным образом сбывал похищенные с места работы медикаменты, которые содержат в своем составе психотропные вещества.

Гражданин, 1999 года рождения работал в одной из частных наркологических клиник города медбратом. Он имел доступ к психотропным препаратам заведения и тайно похищал их, чтобы продавать.

Сколько успел заработать и какой ущерб нанес своей деятельностью задержанный - не сообщается.

По факту хищения и сбыта было возбуждено досудебное расследование. Также привлечено к ответственности то должностное лицо частной наркологической клиники, которое должно было вести контроль и учет медикаментов организации. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей он понесет законное наказание.

Напомним, что недавно Фонд социального медицинского страхования подсчитал сумму штрафов за прошедшие шесть месяцев. Фондом было выявлено более 460 тысяч нарушений в сфере медицинских услуг. Общая сумма штрафов достигла отметки в 4,6 миллиарда тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868832-medbrat-prodaval-psihotropnye-preparaty-v-ust-kamenogorske/