KZ

У беременной двойней карагандинки умер один плод в утробе

беременность
Иллюстративное фото: pixabay.com

Трагичную весть узнала беременная двойней жительница Караганды от врачей – у нее умер плод, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Тогжан, один плод жив, второй мертв. Ходить с умершим неродившимся ребенком в животе 39-летняя женщина опасается, поскольку рядом с ним – живой ребенок.

«В данный момент я нахожусь в Пришахтинском роддоме с ложными схватками на 33-й неделе беременности. Один из близнецов умер на 21-й неделе в утробе, другой ребенок выжил и сейчас находится на 33 неделе», - рассказала женщина.

Женщина предполагает, что умерший плод разлагается и может угрожать здоровью живого плода. Второй плод развивается правильно, без патологий.

Тогжан является многодетной матерью – она воспитывает четверых детей, все являются несовершеннолетними.

Как прокомментировали в управлении здравоохранения Карагандинской области, извлекать мертвый плод – опасно для жизни второго, живого плода.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Карагандинской области по вопросам родовспоможения и детства Гульжан Жиембаевой, будет проведено служебное расследование.

«В настоящее время по данному факту будет проведено служебное расследование. Результаты будут доведены до ее сведения. Единственное, сейчас могу пояснить, что пролонгирование беременности при замершем плоде при многоплодной беременности не противоречит действующим протоколам диагностики и лечения, утвержденным министерством здравоохранения.

Тактика - выжидательная. В случае ухудшения состояния беременной или оставшегося живого плода Тогжан будет экстренно родоразрешена. С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции СOVID-19, внутриутробная гибель одного из плодов может расцениваться как перенесенное заболевание COVID19 в легкой форме», - прокомментировала Гульжан Жиембаева.

Должностное лицо облздрава отметила, что претензии женщины будут внимательно изучены.

Напомним, ранее был оглашен приговор участковому инспектору полиции из села Бурма Шетского района, который недостаточно серьезно рассмотрел жалобу сельчанки об избиении ее другом. В итоге этот друг похитил трехлетнего ребенка сельчанки и убил его. Тело мальчика нашли солдаты Нацгвардии 8 сентября прошлого года в лесопосадке.

Похититель осужден пожизненно. Участковому назначены 4 года ограничения свободы за халатность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868731-u-beremennoj-dvojnej-karagandinki-umer-odin-plod-v-utrobe/