KZ

МИД нашел нарушения в загранучреждениях на 442 миллиона тенге во время аудита

тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В МИД Казахстана опубликовали информацию о результатах госаудита, проведенного службой внутреннего аудита за первое полугодие 2020 года в 3-х загранучреждениях, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По информации министерства, объем средств, которые охватили аудиторские мероприятия, составил более 5 млрд тенге. Выявлены нарушения на общую сумму 442,8 млн тенге.

В МИД сообщили, что были установлены нарушения процедурного характера и финансового. Суммы опубликованы на официальном сайте министерства иностранных дел Республики Казахстан. Основная часть пришлась на процедурные нарушения.

"По результатам аудита возмещено в доход республиканского бюджета средств в сумме 2 743,2 тыс.тенге, восстановлено по учету и приведено в соответствие – 942,4 тыс.тенге", - сообщили по итогам госаудита.

По итогам аудита, к адмответственности привлекли 1 должностное лицо.

Материалы данных мероприятий по 1 объекту направили в правоохранительные органы. Будет принято процессуальное решение.

Напомним, что после взрывов в Бейруте в МИД РК сообщили о пострадавшем консуле нашей страны. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения.

Также в Сети появились кадры, снятые в самом здании дипмиссии. На кадрах можно увидеть, насколько сильно пострадали помещения в казахстанском посольстве в результате взрыва в ливанской столице.

После случившегося президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручения казахстанскому МИД касательно обеспечения безопасности наших соотечественников на территории Ливана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868684-mid-nasel-narusenia-v-zagranucrezdeniah-na-442-milliona-tenge-vo-vrema-audita/